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Petit pain au four

En faisant mes courses, je suis tombée sur une préparation pour pain ciabatta et ça m’a tout de suite rappelé cette odeur du pain au four que ma mère fait de temps en temps.

Ingrédient (pour 4 petits pain)

  • 250g de préparation de Pain Ciabatta de Navarre (ou 250g de farine + 1/2 sachet de levure boulangère)
  • 160ml d’eau
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive ou de noix

 

Recette: 

  1. Mettez les trois ingrédients dans un grand saladier
  2. Mélangez à l’aide de vos mains
  3. Une fois que vous avez une pâte, mettez sur une surface plaine recouverte de farine
  4. Travaillez la pâte en poussant à l’aide de l’intérieur de votre poignet
  5. Remettez la pâte dans le saladier, recouvrez d’un torchon et placez dans un endroit chaud (à côté du feu ou plutôt du radiateur pour nous étudiants :p ). Laissez reposer 30 minutes minimum
  6. Sortez votre pâte et formez la pâte en petites boules. Saupoudrez de farine et faites une petite coupure sur le dessus
  7. Placez vos petits pains sur du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone et laissez reposer encore 45 minutes, toujours recouverts d’un torchon
  8. Faire cuire dans un four à 200°C (chaleur tournante) pendant 25 à 30 minutes selon votre préférence de la cuisson de la croûte

Parfait pour aller avec une petite soupe par ce temps :)

 

Sarah

x x x x

 

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